Tipos de Açúcares: como escolher o melhor para minha receita?

Tipos de Açúcares: como escolher o melhor para minha receita?

Neste artigo, vamos mergulhar no universo dos açúcares, explorar a diferença entre os tipos de açúcar utilizando como exemplos os oferecidos pela Cozinha Globo, e entender suas características específicas. Qual o melhor açúcar para a saúde? Qual o açúcar mais saudável? Vamos descobrir juntos como fazer a escolha ideal para cada preparo!

Ingredientes

Diferenças entre os tipos de açúcar Globo

As diferenças entre os tipos de açúcares residem principalmente em seu processo de fabricação e níveis de refinamento

 

Açúcares mais refinados, como o cristal, passam por um processo de purificação mais intenso, resultando em cristais mais uniformes e sem impurezas visíveis. Por outro lado, açúcares menos refinados, como o demerara, retêm mais nutrientes e minerais devido ao processamento mínimo.

 

 

Tipos de açúcares Globo

1- Açúcar Refinado Globo

 

Este é o tipo mais comum de açúcar encontrado nas cozinhas ao redor do mundo. É obtido a partir do processamento do açúcar bruto, em que são removidos a maioria dos nutrientes e impurezas. Seus cristais finos e brancos se dissolvem facilmente em qualquer mistura, perfeito para preparos como pães, geléias e doces em geral, proporcionando excelentes resultados.

 

E falando em açúcar refinado Globo… Que tal preparar cookies deliciosos com ele? Temos a receita perfeita aqui, confira!

 

acucar-refinado

 

2- Açúcar Cristal Globo

O açúcar cristal possui cristais maiores e mais granulados. Ele conserva um pouco mais de nutrientes em comparação com o refinado, mas ainda passa por um processo de refinamento. A melhor parte é que ele adiciona uma sensação de crocância e profundidade de sabor às suas sobremesas e bebidas favoritas. 

 

E que tal um delicioso e tradicional tiramisu com o açúcar cristal Globo? Confira a receita completa aqui!

 

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3- Açúcar Extra Fino Globo

Quando a doçura suave e uniforme é essencial nos seus preparos, o açúcar extra fino da Cozinha Globo se destaca. Ele é resultado da moagem do açúcar cristal, conhecido por sua textura extremamente refinada é ideal para dissolver rapidamente em líquidos. Dessa forma, é perfeito para preparos como merengues, glaces e sorvetes que exigem uma mistura concentrada. 

 

Falando na doçura suave do açúcar extra fino, que tal adoçar a boca com bolinhos de chuva que remetem a infância? Confira a receita!

 

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4- Açúcar Demerara Globo

Este açúcar é menos processado do que os anteriores, mantendo alguns nutrientes e minerais, como cálcio, ferro e potássio, sendo o mais saudável do grupo. Seus cristais dourados e levemente úmidos adicionam uma nota de caramelo e um toque de complexidade aos seus preparos, sendo perfeito para bolos, biscoitos, cafés e muito mais! 

 

Que tal adicionar essa nota de caramelo em um tradicional bolo de fubá? Confira a receita completa aqui!

 

acuca-demerara

 

Onde encontrar os produtos da Cozinha Globo?

Você pode encontrar o ponto mais próximo de venda dos diferentes tipos de açúcar Globo pelo nosso localizador de produtos, confira!

 

 

Confira mais sobremesas para fazer com a Globo

Os açúcares oferecidos pela Cozinha Globo, como o cristal, demerara e extra fino, oferecem opções versáteis para diversos preparos do seu dia a dia. E para se inspirar, que tal ver mais receitas para adoçar sua vida de diferentes formas?! Acompanhe:

 

Tarte de Maçã – Ideal para as tardes de domingo! 

 

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Bolo Red Velvet – Encante os olhos e o paladar da família!

 

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Torta de Limão – Que tal uma sobremesa azedinha para dias quentes? 

 

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Pão de Mel Quando falamos em docinhos deliciosos, a receita de pão de mel recheado é um dos mais lembrados!

 

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Modo de preparo

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