Bolo de Fubá
Ingredientes
- 04 ovos;
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá;
- 02 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Globo com Fermento;
- 02 xícaras (chá) de açúcar;
- ¾ xícaras (chá) de óleo;
- 01 e ½ xícara (chá) de água;
- 05 colheres (sopa) de água para bater as gemas;
- 01 xícara (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 03 colheres de amendoim torrado e moído;
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve (reserve). Na batedeira, coloque as gemas com as 05 colheres de água.
Bata bem, depois junte o açúcar e o óleo. Desligue a batedeira e, mexendo delicadamente, coloque o fubá, alternando com a Farinha de Trigo Globo com Fermento e a água.
Por último, as claras em neve. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Com o bolo ainda quente, despeje a calda.
Calda
Coloque todos os ingrediente em uma panela e leve para ferver. (Reserve)
Avalie esta receita