Bolo de Fubá

Usando a farinha de trigo com fermento Globo você vai aprender a fazer esse bolo de fubá, ele fica leve e muito fofinho, além de delicioso. Confira o preparo!

Ingredientes

  • 04 ovos;
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá;
  • 02 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Globo com Fermento;
  • 02 xícaras (chá) de açúcar;
  • ¾ xícaras (chá) de óleo;
  • 01 e ½ xícara (chá) de água;
  • 05 colheres (sopa) de água para bater as gemas;
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 03 colheres de amendoim torrado e moído;

Modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve (reserve). Na batedeira, coloque as gemas com as 05 colheres de água.

Bata bem, depois junte o açúcar e o óleo. Desligue a batedeira e, mexendo delicadamente, coloque o fubá, alternando com a Farinha de Trigo Globo com Fermento e a água.

Por último, as claras em neve. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Com o bolo ainda quente, despeje a calda.

Calda
Coloque todos os ingrediente em uma panela e leve para ferver. (Reserve)

Avalie esta receita

Produto Usado