Como fazer pão de mel – Receita de pão de mel recheado

Como fazer pão de mel – Receita de pão de mel recheado

Quando falamos em docinhos deliciosos, a receita de pão de mel recheado é um dos mais lembrados, não é mesmo? Seja para o café da manhã, para a sobremesa após o almoço ou para o café da tarde, a receita de pão de mel é uma ótima pedida! Ele, inclusive, é um doce super versátil, podendo ser feito em vários formatos diferentes, como torta, mousse e bolo pão de mel. Por isso, hoje a sua companheira do dia a dia te dará o passo a passo de como fazer pão de mel recheado, fofinho e muito crocante. Vamos aos ingredientes?

Ingredientes

Separe os ingredientes abaixo para preparar o pão de mel receita

 

Massa

 

Recheio

  • 600g doce de leite;
  • 1 ½ xícara de nozes picadas.

 

Cobertura

  • 400g de chocolate  meio amargo hidrogenado derretido;
  • 400g de chocolate ao leite hidrogenado derretido.

Modo de preparo

Para começar o preparo da receita de pão de mel, unte e enfarinhe as 40 fôrmas para pão de mel (com 7 cm de diâmetro). Em seguida, deixe o forno preaquecido em uma temperatura média de 180ºC.

Massa

Numa batedeira, bata o açúcar refinado Globo, o açúcar mascavo Globo, o leite, as gemas, o mel, o cravo e a canela.

Adicione, aos poucos e alternadamente, a farinha de trigo Globo Superiore, o amido de milho, o óleo e mantenha batendo até obter uma massa homogênea.

Logo após, retire a mistura da batedeira e adicione, com cuidado, o fermento em pó químico Globo, o bicarbonato e as claras.

Em seguida, despeje a massa nas fôrmas reservadas e leve ao forno. Retire após 25 minutos ou até que um palito, ao ser espetado na massa, saia limpo.

Recheio

Misture o doce de leite e as nozes em uma tigela.

Corte os pães de mel ao meio, coloque o recheio em um dos lados cortados e feche com a outra metade.

Cobertura

Em outro recipiente, misture o chocolate meio amargo com o chocolate ao leite. Em seguida, mergulhe os pães no chocolate, banhando-os por inteiro.

Deixe escorrer e, então, coloque-os para secar sobre uma superfície revestida com papel-manteiga.

Depois de secos, ajeite as rebarbas com uma tesoura e pronto, os pães de mel recheados estão fresquinhos e já podem ser servidos!

O que achou do pão de mel receita? Conte pra gente nos comentários! Agora que você já sabe como fazer pão de mel recheado, faça para toda família e amigos. Temos certeza que eles irão amar!

Se a sua intenção é comercializar, fique tranquila(o)! Basta você comprar embalagem para pão de mel e começar a vender esse doce delicioso.

Que tal preparar também uma receita salgada para servir com o pão de mel? Clique aqui;

e veja o passo a passo da torta de palmito cremosa, ela é saborosa e fácil de fazer.

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