Torta de Palmito Cremosa

Torta de Palmito Cremosa

Há dias que pedem praticidade na hora de cozinhar. Pensando nisso, separamos uma receita de torta de palmito super fácil e saborosa, ótima opção para um lanche da tarde. Para que a massa fique leve, crocante e com a consistência correta é muito importante que seja feita à mão. Pois a torta de palmito de liquidificador possui mais maciez, evitando a crocância que queremos. Mas não é só isso que vai torná-la especial, seu recheio vai causar uma explosão de sabores, sabe porquê? O requeijão vai trazer a cremosidade necessária para deixá-la bem molhadinha e muito mais apetitosa. Com certeza, todos irão amar! Chegou a hora de se aventurar na cozinha com a sua companheira do dia a dia. Então, separe os ingredientes, anote o passo a passo e faça com a família essa deliciosa torta de palmito cremosa.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Globo Superiore;
  • 150 g de margarina;
  • 1 gema;
  • 1 lata de creme de leite (sem soro);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 gema para pincelar.

 

Recheio

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo Globo Superiore;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 vidro grande de palmito;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde;
  • 1 pote de requeijão cremoso;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

Recheio

Refogue a cebola no azeite e adicione o tomate picado para fritar. Acrescente as azeitonas, o palmito e o sal. Deixe cozinhar por alguns minutos.

Em seguida, coloque o requeijão cremoso, o cheiro verde, a farinha de trigo Globo Superiore e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.

#DicaGlobo: É importante preparar o recheio antes da massa para ele ter tempo de esfriar. Nunca coloque o recheio quente, pois pode prejudicar o sabor e a textura da sua massa.

Massa

Num recipiente, misture com as mãos, a farinha de trigo Globo Superiore, o sal, a gema, a margarina e o creme de leite. Se necessário, use mais um pouco de farinha de trigo para dar o ponto certo.

Cubra o recipiente com um pano e deixe a massa da sua torta de palmito simples descansar por aproximadamente 10 minutos.

Logo após, abra uma parte da massa com o rolo, coloque em uma assadeira redonda com fundo falso e adicione o recheio frio.

Depois, abra a parte separada, cubra a torta e pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido a 210ºC por 40 minutos.

Pronto! A sua receita de torta de palmito com requeijão está pronta para ser servida.

#DicaGlobo: Lembre-se de nunca fazer a torta de palmito de liquidificador, sempre faça a massa à mão!

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