Torta salgada de liquidificador – Receita de torta de frango

Torta salgada de liquidificador – Receita de torta de frango

Você sabia que as tortas surgiram na Grécia Antiga? Segundo os relatos populares, elas eram feitas para homenagear Artêmis, deusa da caça, das plantações e da fertilidade. Era uma forma de agradecê-la por uma boa colheita ou pelo nascimento de uma criança. Fato é que, desde a sua criação, as tortas se espalharam por todo o mundo e hoje cada país possui as suas próprias variações, seja torta salgada ou doce. No Brasil, uma das mais famosas, com certeza, é a torta de frango e, por isso, vamos te ensinar a preparar uma incrível torta salgada de liquidificador deste sabor, com uma massa macia, perfeita para cafés da manhã e da tarde com a família!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo Globo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Globo;
  • 1 ½ xícara de leite;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado;
  • 2 ovos;
  • 500g de peito de frango desfiado e temperado a gosto;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 lata de milho verde;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo

Bata por 2 minutos no liquidificador, os ovos, o leite e o óleo. Logo após, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, e bata novamente até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, despeje metade da mistura em uma fôrma untada e enfarinhada. A partir daí, recheie a torta salgada, adicionando o frango desfiado, a cenoura, o milho verde e a muçarela.

Para finalizar, despeje o restante da massa e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos ou até a massa ficar dourada.

O que achou da receita de torta de frango? Conta pra gente nos comentários.

Agora que você já sabe como fazer uma torta salgada de liquidificador muito saborosa e fácil de fazer, que tal aprender a receita de outro salgado muito amado pelos brasileiros?

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