Receita de Tiramisu da Cozinha Globo
Por muito tempo, a receita de Tiramisu foi uma sobremesa exclusiva da nobreza italiana, reconhecida até como presente para renomados reis e rainhas da época. Hoje, é apreciada mundialmente e encanta a todos com uma explosão de sabores desde a primeira garfada.
Para não passar vontade e comer um Tiramisu de respeito, sua parceira do dia a dia vai te ensinar o modo de preparo original dessa iguaria italiana para que você surpreenda a todos.
Ingredientes
Para começar essa aventura gastronômica, separe todos os ingredientes do tiramisu receita original.
Para os biscoitos:
- ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo Globo Original;
- ¼ de xícara (chá) de açúcar Refinado Globo;
- 2 colheres (chá) de amido de milho;
- 1 ovo.
Para o creme:
- 4 colheres (sopa) de açúcar Refinado Globo;
- ¾ de xícara (chá) de queijo mascarpone;
- ⅓ de xícara (chá) de café forte coado sem açúcar;
- 2 colheres (sopa) de conhaque;
- Cacau em pó para polvilhar;
- 2 claras;
- 2 gemas.
Modo de preparo
Agora, vamos dar início ao preparo da receita de Tiramisu!
O primeiro passo para o seu Tiramisu é preaquecer o forno a 180 °C e untar uma assadeira grande, agora vamos ao preparo da massa!
Biscoitos
Pegue uma tigela e misture a farinha de trigo Globo Original com o amido de milho, reservando a mistura. Agora, em um bowl de vidro, adicione o ovo e o Açúcar Refinado Globo, misturando muito bem. Leve o bowl ao banho-maria e, sem encostar o fundo do bowl na água, mexa até diluir todo o açúcar.
Agora, com um mixer, bata essa mistura até aumentar em 4 vezes o volume, formando uma espuma clara e densa. Após alcançar o ponto, acrescente aos poucos a farinha de trigo com o amido com uma peneira para não empelotar. Mexa com delicadeza para incorporar toda a farinha e não perder a aeração.
Coloque uma porção da massa na assadeira e utilize as costas de uma colher para nivelar, criando um círculo com 6 cm de diâmetro, repetindo o processo com o restante da massa. Deixe um espaço de 2 cm entre eles na assadeira e polvilhe um pouco de açúcar por cima. Leve para assar por 10 minutos.
Creme
Enquanto os biscoitos estão assando, coloque em um bowl de vidro as gemas com 2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Globo, repetindo o processo do banho-maria dos biscoitos e batendo no mixer em seguida.
Agora, acrescente o queijo mascarpone e bata apenas para incorporar, reservando em seguida.
Repita o processo das gemas com as claras e o restante do Açúcar Refinado Globo e bata com o mixer até alcançar a textura de um merengue leve. Adicione aos poucos a mistura ao creme de mascarpone e mexa delicadamente para incorporar, reservando novamente.
Agora, em um prato fundo, misture o café coado com o conhaque. Pegue os biscoitos pronto e molhe um lado na mistura, colocando o lado molhado para cima em um refratário de sobremesa. Adicione uma colher do creme mascarpone sobre o biscoito e espalhe para cobrir. Faça outra camada com biscoito umedecido e creme, repetindo o processo com o restante dos preparos.
Feito isso, leve à geladeira por 2 horas. Para finalizar e servir, polvilhe um pouco de cacau em pó em cima. Agora é só chamar a família e se deliciar com o Tiramisu receita original, típica da Itália!
Se você ainda não sabia o que é Tiramisu, agora tem uma ótima receita de preparo! Gostou? Deixe seu comentário!
Depois dessa receita de Tiramisu, que tal continuar se aventurando na cozinha italiana? A receita de Cannoli Italiano é uma ótima escolha para a próxima sobremesa, o que acha? Clique e confira!