Receita de Bolo Pão de Ló

Receita de Bolo Pão de Ló

Você sabia que o Pão de Ló é um bolo de origem portuguesa com inspiração na gastronomia japonesa?

A história diz que quando os portugueses foram para o Japão no século XVI, eles conheceram o bolo Kasutera, conhecido também como Castella (chamado assim, por conta da clara em castelo, que é um processo culinário semelhante à clara em neve, porém, mais firme), que levava mel na receita.

Ali viram a oportunidade de adaptar esta receita e criar um bolo ainda mais saboroso, leve e macio: o bolo Pão de Ló. E esse nome foi escolhido porque a receita é feita à base de ovos, e as claras fofinhas remetem a um tecido muito delicado e fino chamado de “Ló”. Desde então, o quitute virou uma febre nacional em terras lusitanas e se espalhou pelo mundo todo, chegando, inclusive, ao Brasil.

Por ter um sabor neutro, aqui ele é muito usado também para estruturar bolos recheados, trazendo um contraste único e realçando o sabor das coberturas!

Pensando em toda essa versatilidade, trouxemos hoje a receita de um delicioso Pão de Ló. Vem com a sua companheira do dia a dia aprender a fazer uma massa de pão de ló fofinha e macia!

Ingredientes

Modo de preparo

Comece quebrando os ovos e separando as claras das gemas. Coloque as claras na batedeira, bata até ficar em ponto de neve e reserve.

Em seguida, adicione na batedeira, as gemas e a água morna, e bata até espumar. Depois, acrescente o açúcar e misture novamente até incorporar.

Logo após, despeje a farinha de trigo e o fermento químico em pó, e misture delicadamente com um fouet.

Junte as claras em neve e misture com cuidado. Passe a mistura para uma fôrma untada e enfarinhada. Retire o excesso de bolhas de ar, dando tapinhas na fôrma.

Por finalizar, leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até dourar. E estará pronto o seu delicioso e fofinho pão de ló!

Agora que você já sabe a história do bolo pão de ló e todos os detalhes da receita para preparar uma massa de pão de ló leve e macia, é hora de pôr a mão na massa! Faça para toda família e, acompanhado de um cafezinho, torna-se a combinação perfeita para o café da tarde!

Aproveitando o clima festivo, veja também a maravilhosa receita de Torta de Nozes da Globo! É uma ótima sugestão de sobremesa para comer com a família em datas especiais.

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