Receita de Torta de Nozes

Receita de Torta de Nozes

Essa receita de torta de nozes é de dar água na boca! É uma receita super especial, de família, feita pela dona Diar Santos Benghi, avó da vice-presidente do Moinho Globo! Foi elaborada com todo o carinho para você se deliciar no dia a dia ou em uma ocasião especial. É muito fácil, então acompanhe nossas dicas e aprenda a fazer essa verdadeira delícia que sem dúvidas vai encantar todo mundo!

Ingredientes

3 xícaras de chá (rasas) de açúcar refinado Globo 

1 colher de café de fermento químico em pó Globo 

7 ovos

4 colheres de sopa de farinha de pão 

500g de nozes moídas

250g de ameixa preta

1 lata de leite condensado cozido

1/2 xícara de água morna

Modo de preparo

Para começar, bata as claras em neve e reserve. Depois, bata as gemas com o açúcar até o ponto de creme.

Misture as claras com o creme de gemas e adicione a água e a farinha, misturando delicadamente. Por último, acrescente 250g de nozes moídas e o fermento.

Utilize uma forma com papel manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Para o recheio, hidrate as ameixas com 2 xícaras de água e 1/2 de açúcar.
Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos.

Misture o leite condensado cozido com o restante das nozes e as ameixas hidratadas picadas.

Recheie o bolo e decore com algumas nozes e ameixas inteiras.

Agora que você já sabe como fazer torta de nozes maravilhosa, é só chamar a família para se deliciar com essa receita. Deixe nos comentários o que achou da receita!

Avalie esta receita

Produtos Usados