Torta de Palmito Cremosa
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Globo Superiore;
- 150 g de margarina;
- 1 gema;
- 1 lata de creme de leite (sem soro);
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 gema para pincelar.
Recheio
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo Globo Superiore;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- 1 vidro grande de palmito;
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas;
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde;
- 1 pote de requeijão cremoso;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
Recheio
Refogue a cebola no azeite e adicione o tomate picado para fritar. Acrescente as azeitonas, o palmito e o sal. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Em seguida, coloque o requeijão cremoso, o cheiro verde, a farinha de trigo Globo Superiore e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.
#DicaGlobo: É importante preparar o recheio antes da massa para ele ter tempo de esfriar. Nunca coloque o recheio quente, pois pode prejudicar o sabor e a textura da sua massa.
Massa
Num recipiente, misture com as mãos, a farinha de trigo Globo Superiore, o sal, a gema, a margarina e o creme de leite. Se necessário, use mais um pouco de farinha de trigo para dar o ponto certo.
Cubra o recipiente com um pano e deixe a massa da sua torta de palmito simples descansar por aproximadamente 10 minutos.
Logo após, abra uma parte da massa com o rolo, coloque em uma assadeira redonda com fundo falso e adicione o recheio frio.
Depois, abra a parte separada, cubra a torta e pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido a 210ºC por 40 minutos.
Pronto! A sua receita de torta de palmito com requeijão está pronta para ser servida.
#DicaGlobo: Lembre-se de nunca fazer a torta de palmito de liquidificador, sempre faça a massa à mão!
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