Receita de Cachorro Quente no Espeto (Corny Dog)

Receita de Cachorro Quente no Espeto (Corny Dog)

O cachorro quente frito no palito - o Corny Dog - é uma comida típica dos Estados Unidos, feita com uma salsicha coberta por uma massa de milho levemente adocicada e frita em óleo quente. Presente quase sempre nas barraquinhas de rua e em feiras estaduais que acontecem nos Estados Unidos, o cachorro quente no palito tornou-se um destaque entre os consumidores.

O lançamento do cachorro quente de palito aconteceu na Feira do Estado do Texas, em 1942. Nela, Carl e Neil Fletcher administraram uma barraca de comida que vendia o Corny Dog criado por eles mesmos. A inspiração deles veio através de um padeiro local que servia um prato de cachorro quente assado na farinha de milho e em formato de espiga. Por acharem o processo desse prato demorado e complicado, os irmãos decidiram aprimorar a receita e, ao invés de assar o cachorro quente, resolveram fritá-lo.

Naquela época, o cachorro quente de palito foi um sucesso! Não dava para esperar algo diferente, não é mesmo?! Por fim, os irmãos demoraram 12 anos para aperfeiçoar ao máximo sua receita de cachorro quente frito no palito e a família continua no mercado até hoje, sendo conhecidos como “Fletcher 's Original Corny Dogs”.

Atualmente, o cachorro quente de palito se popularizou no mundo todo e é possível fazê-lo em casa mesmo! Por isso, a sua companheira do dia a dia trouxe essa maravilhosa receita de hot dog no palito para você. Confira:

Ingredientes

Para um hot dog no palito de qualidade, precisamos de ingredientes selecionados! Então, escolha cada um com muito cuidado e vamos lá! 

Massa:

Molho:

  • Maionese a gosto;
  • Cominho a gosto;
  • Molho de pimenta chipotle a gosto.

Modo de preparo

Agora que você já selecionou todos os ingredientes, vamos colocar a mão na massa e fazer um cachorro quente frito no palito delicioso!

Molho:
Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture. Sirva junto com o cachorro quente no palito.

Massa:
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar, o fermento, a pimenta do reino e o sal. Misture tudo e reserve.
Em outro recipiente, bata os ovos e misture com o leite.
Em seguida, faça um furo no meio da mistura seca e adicione o leite com os ovos. Mexa aos poucos. Assim que estiver homogênea, coloque a mistura dentro de um copo alto. Reserve.

Agora, seque as salsichas com um guardanapo e fure-as no meio com um palito de churrasco. Em seguida, mergulhe as salsichas uma por uma dentro do copo com a mistura. Depois, passe a salsicha na farinha lipofóbica e leve-a para fritar em óleo quente até que doure.

Assim que estiver pronto, coloque o cachorro quente no palito já pronto em um recipiente com papel toalha e sirva com o molho. Bom apetite!
Depois de ter provado esse hot dog no palito, conte para nós se você gostou da receita!

E, se quiser aproveitar o restante dos palitos que sobrou, nossa receita de crepe no palito é muito saborosa e perfeita para isso!

Avalie esta receita
5/5 - (1 voto)