Receita de Cachorro Quente no Espeto (Corny Dog)
O lançamento do cachorro quente de palito aconteceu na Feira do Estado do Texas, em 1942. Nela, Carl e Neil Fletcher administraram uma barraca de comida que vendia o Corny Dog criado por eles mesmos. A inspiração deles veio através de um padeiro local que servia um prato de cachorro quente assado na farinha de milho e em formato de espiga. Por acharem o processo desse prato demorado e complicado, os irmãos decidiram aprimorar a receita e, ao invés de assar o cachorro quente, resolveram fritá-lo.
Naquela época, o cachorro quente de palito foi um sucesso! Não dava para esperar algo diferente, não é mesmo?! Por fim, os irmãos demoraram 12 anos para aperfeiçoar ao máximo sua receita de cachorro quente frito no palito e a família continua no mercado até hoje, sendo conhecidos como “Fletcher 's Original Corny Dogs”.
Atualmente, o cachorro quente de palito se popularizou no mundo todo e é possível fazê-lo em casa mesmo! Por isso, a sua companheira do dia a dia trouxe essa maravilhosa receita de hot dog no palito para você. Confira:
Ingredientes
Para um hot dog no palito de qualidade, precisamos de ingredientes selecionados! Então, escolha cada um com muito cuidado e vamos lá!
Massa:
- 1 ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo Globo;
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó Globo;
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal Globo;
- Farinha lipofóbica Globo para empanar;
- 2 ⅔ xícaras (chá) de farinha de milho;
- 12 salsichas;
- 1 ½ xícara (chá) de leite;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de sal;
- Pimenta do reino a gosto.
Molho:
- Maionese a gosto;
- Cominho a gosto;
- Molho de pimenta chipotle a gosto.
Modo de preparo
Agora que você já selecionou todos os ingredientes, vamos colocar a mão na massa e fazer um cachorro quente frito no palito delicioso!
Molho:
Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture. Sirva junto com o cachorro quente no palito.
Massa:
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar, o fermento, a pimenta do reino e o sal. Misture tudo e reserve.
Em outro recipiente, bata os ovos e misture com o leite.
Em seguida, faça um furo no meio da mistura seca e adicione o leite com os ovos. Mexa aos poucos. Assim que estiver homogênea, coloque a mistura dentro de um copo alto. Reserve.
Agora, seque as salsichas com um guardanapo e fure-as no meio com um palito de churrasco. Em seguida, mergulhe as salsichas uma por uma dentro do copo com a mistura. Depois, passe a salsicha na farinha lipofóbica e leve-a para fritar em óleo quente até que doure.
Assim que estiver pronto, coloque o cachorro quente no palito já pronto em um recipiente com papel toalha e sirva com o molho. Bom apetite!
Depois de ter provado esse hot dog no palito, conte para nós se você gostou da receita!
E, se quiser aproveitar o restante dos palitos que sobrou, nossa receita de crepe no palito é muito saborosa e perfeita para isso!