Rocambole de Chocolate com Nozes
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo Globo Superiore;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Globo;
- 8 ovos (claras e gemas separadas);
- 8 colheres (sopa) de Açúcar Globo Extra Fino Especial;
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 3 colheres de água fria.
Recheio:
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 latas de leite condensado;
- 300g de amêndoas trituradas;
- 1 colher (sopa) margarina;
- 200g de nozes trituradas.
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo;
- Nozes e amêndoas para decorar;
- 1 lata de creme de leite (sem soro).
Modo de preparo
Massa:
Para começar, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, pegue outra tigela e bata as gemas, o açúcar, á água e o chocolate em pó. Adicione a farinha peneirada com o fermento e aos poucos acrescente as claras em neve misturando devagar. Unte uma forma com manteiga ou margarina e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar a 180º por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Adicione as nozes e as amêndoas trituradas em uma panela com a margarina e o leite condensado. Mexa em fogo médio até soltar da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Cobertura:
Derreta o chocolate picado em banho maria. Tire do fogo e adicione aos poucos o creme de leite até que fique homogêneo.
Montagem:
Em cima de um pano umedecido desenforme a massa. Por cima coloque o recheio, depois enrole, despeje a cobertura e enfeite com as nozes e amêndoas picadas.