Rocambole de Chocolate com Nozes

Rocambole de Chocolate com Nozes

Aprenda a fazer um rocambole de chocolate com nozes, fofinho e gostoso. Além de saboroso esse rocambole é prático, rápido e muito fácil de fazer.

Ingredientes

Recheio:

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 300g de amêndoas trituradas;
  • 1 colher (sopa) margarina;
  • 200g de nozes trituradas.

Cobertura:

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo;
  • Nozes e amêndoas para decorar;
  • 1 lata de creme de leite (sem soro).

Modo de preparo

Massa:

Para começar, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, pegue outra tigela e bata as gemas, o açúcar, á água e o chocolate em pó. Adicione a farinha peneirada com o fermento e aos poucos acrescente as claras em neve misturando devagar. Unte uma forma com manteiga ou margarina e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar a 180º por cerca de 30 minutos.

Recheio:

Adicione as nozes e as amêndoas trituradas em uma panela com a margarina e o leite condensado. Mexa em fogo médio até soltar da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Cobertura:

Derreta o chocolate picado em banho maria. Tire do fogo e adicione aos poucos o creme de leite até que fique homogêneo.

Montagem:

Em cima de um pano umedecido desenforme a massa. Por cima coloque o recheio, depois enrole, despeje a cobertura e enfeite com as nozes e amêndoas picadas.

Avalie esta receita
5/5 - (1 voto)

Produto Usado