Empanados mais saudáveis e realmente crocantes: como fazer?

Empanados mais saudáveis e realmente crocantes: como fazer?

Neste artigo, a Cozinha Globo elencou algumas dicas e segredos para empanar voltados a quem busca resultados incríveis, além de trazer ótimas opções de receitas de empanados ao final! Tudo isso ainda optando por uma farinha para empanar Globo que garante um resultado mais saudável. Assim você pode se deliciar aproveitando suas comidas preferidas com consciência! Vamos lá?

Ingredientes

Como fazer empanados mais saudáveis?

 

Usar a melhor farinha para empanar

 

Na hora de empanar alimentos e deixá-los mais saudáveis é essencial usar uma farinha para empanar que absorva menos óleo. A farinha lipofóbica para empanar Globo é o produto ideal para isso, pois garante pelo menos 35% menos absorção de óleo na hora da fritura em relação aos produtos convencionais.

 

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Esta é a primeira farinha lipofóbica do mercado! Ela foi desenvolvida por meio de uma tecnologia italiana inovadora que permite menor absorção de óleo, reduzindo as calorias do produto final e o impacto no organismo. O resultado é um empanado sequinho, crocante e mais saudável.

 

Essa inovação só é possível por conta da tecnologia lipofóbica, desenvolvida por um processo de produção protegido por segredo industrial, que se diferencia pelo menor tamanho dos poros existentes no núcleo dos grânulos da farinha, reduzindo a absorção de óleo. Caso não encontre para vender na sua cidade, compre com facilidade pela Amazon!

 

Escolher o óleo ideal

 

Outra dica para empanados mais saudáveis é em relação ao tipo de óleo. Usar óleo de soja, milho, girassol ou similares não é o mais recomendado, porque eles liberam compostos tóxicos que não são bons para a saúde. Nesse cenário, azeite específico para fritar, óleo de coco e banha animal são consideradas opções mais saudáveis. 

 

Considerar uma fritadeira elétrica (air fryer)

 

O mais comum é fritar empanados em imersão de óleo. Porém, pessoas que seguem dietas mais restritas optam por empanar alimentos e fritar na air fryer, sem óleo ou com pouca quantidade, apenas o suficiente para envolver os alimentos. Essa opção é mais saudável, porém o sabor fica comprometido em relação à fritura com óleo.

 

Como garantir a crocância?

 

Etapas para um empanado crocante e delicioso

 

Ao empanar alimentos, existe um passo a passo que permite resultados incríveis em suas receitas com farinha para empanar. Além de uma boa farinha para empanar, também é essencial uma ótima farinha de trigo. Lembre-se que produtos de qualidade fazem toda a diferença no resultado final.

 

Sendo assim, você precisará dos seguintes ingredientes:

 

 

Agora, anote o passo a passo para usar em suas receitas com farinha para empanar: passe o alimento primeiro na farinha de trigo Globo, cobrindo bem os dois lados, bata levemente para tirar o excesso, depois mergulhe nos ovos batidos ou leite misturado com temperos (opcional), tire o excesso, e, por fim, passe na farinha para empanar Globo, pressionando bem. Agora é só repetir esse processo em todos os pedaços e levar direto à fritura!

 

Quer dobrar a crocância? Dobre o empanamento! 

 

Entre os segredos para empanar e deixar mais crocante, está fazer um segundo empanamento. Para isso, depois de empanar a primeira vez, passe novamente pelo ovo ou leite e depois passe na farinha para empanar Globo.  Assim, a casquinha ficará bem grudada e crocante. 

 

Dica importante: empane apenas na hora que for fritar

 

Um dos grandes segredos para empanar é fazer isso apenas na hora de fritar. Não se deve empanar antes da fritura e deixar guardado. Conforme o tempo passa, as farinhas do empanado absorvem umidade e podem se desmanchar, reduzindo ou até tirando a crocância. 

 

Atenção à temperatura correta

 

Na fritura em óleo, a temperatura da panela é de extrema importância. Frio demais fará a comida absorver gordura, ao passo que muito quente irá queimar por fora deixando o interior cru. Você deve fritar em fogo médio. A temperatura adequada está entre 160ºC e 180ºC.

 

Atenção ao tempo de imersão

 

Empanados que ficam mais tempos imersos no óleo ficam mais crocantes. Porém, é importante que você fique bem atento para não deixar queimar. É preciso observar bem a coloração do empanado, deixando dourar um pouco mais, mas sem passar do limite para não escurecer demais e acabar queimando. 

 

Veja a diferença entre os dois empanados. O primeiro, ficou menos tempo no óleo, já o segundo, ficou mais tempo e apresenta maior crocância:

 

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Receitas deliciosas com farinha para empanar

 

Agora que você já conheceu os segredos para empanar, delicie-se com receitas de empanados de dar água na boca! Lembre-se de utilizar os produtos da Cozinha Globo, eles serão essenciais para seus resultados!

 

 

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Modo de preparo

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