Pão Doce

Pão Doce

Confira a receita de pão doce, mais prática, rápida e fácil que você já viu. Utilizando a farinha Globo, sua receita fica ainda mais leve e fofinha.

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico;
  • 630ml de leite morno;
  • 90g de gordura de porco derretida;
  • 1 copo (tipo americano) de açúcar cristal;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 kg de farinha de trigo Globo;
  • 1⁄2 copo (tipo americano) de leite fervido com ½ copo (tipo americano) de açúcar cristal;

Modo de preparo

Em uma tigela misture o fermento com o leite, depois adicione a gordura de porco e o açúcar cristal e misture bem.

Junte os ovos, o sal e a farinha de trigo e mexa bem até que a massa fique bem encorpada.

Depois, transfira para uma superfície lisa e sove a massa até que desgrude das mãos.

Corte a massa em 6 pedaços iguais e estique esses pedaços formando 6 rolos do mesmo tamanho.

Junte as pontas de 3 rolos e faça uma trança.

Faça a mesma coisa com os outros 3 pedaços e massa e disponha as 2 tranças numa assadeira untada com gordura de porco.

Deixe as tranças descansarem cobertas com um pano limpo, num lugar quentinho por 40 minutos.

Depois leve ao forno preaquecido a 270ºC por 40 minutos, vire a forma e deixe assando por mais 10 minutos.

Retire do forno e pincele o leite fervido com açúcar. Salpique o coco ralado e sirva em seguida.

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