Receita deliciosa e fácil de pão doce
Ingredientes
- 15g de Fermento Biológico Famiglia Venturelli;
- 1 kg de farinha de trigo Globo;
- 1 copo (tipo americano) de Açúcar Globo Cristal Especial;
- 630ml de leite morno;
- 90g de gordura de porco derretida;
- 2 ovos;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1⁄2 copo (tipo americano) de leite fervido com ½ copo (tipo americano) de Açúcar Globo Cristal Especial;
Modo de preparo
Em uma tigela misture o fermento com o leite, depois adicione a gordura de porco e o açúcar cristal e misture bem.
Junte os ovos, o sal e a farinha de trigo e mexa bem até que a massa fique bem encorpada.
Depois, transfira para uma superfície lisa e sove a massa até que desgrude das mãos.
Corte a massa em 6 pedaços iguais e estique esses pedaços formando 6 rolos do mesmo tamanho.
Junte as pontas de 3 rolos e faça uma trança.
Faça a mesma coisa com os outros 3 pedaços e massa e disponha as 2 tranças numa assadeira untada com gordura de porco.
Deixe as tranças descansarem cobertas com um pano limpo, num lugar quentinho por 40 minutos.
Depois leve ao forno preaquecido a 270ºC por 40 minutos, vire a forma e deixe assando por mais 10 minutos.
Retire do forno e pincele o leite fervido com açúcar. Salpique o coco ralado e sirva em seguida.