Panetone Salgado de Liquidificador

Panetone Salgado de Liquidificador

Surpreenda as pessoas que você ama neste natal com receitas inovadoras. O panetone salgado de liquidificar, por exemplo, vai encantar a todos, ele é muito fácil de ser preparado e extremamente saboroso.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo Globo;
  • 2 copos (americanos) de leite;
  • 1 copo (americano) de água;
  • 1 xícara de (chá) queijo ralado;
  • 1/2 xícara de (chá) óleo;
  • 2 envelopes de fermento biológico seco;
  • 3 ovos grandes;
  • 1 colher de (sopa) essência de panetone;
  • 1 colher de (sopa) açúcar;
  • 1 colher de (sopa) sal;

Recheio:

  • 250g de linguiça calabresa picada;
  • 100g de queijo mussarela ou provolene picado;
  • 1/2 xícara de (chá) azeitonas picadas;
  • orégano ou salsinha a gosto.

Modo de preparo

Preparo da massa

No liquidificador, bata muito bem todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo Globo;

Despeje o conteúdo numa vasilha grande e junte pouco a pouco a farinha de trigo Globo;

Continue mexendo até obter uma massa consistente e homogênea;

Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas;

Logo após, adicione os ingredientes do recheio e misture bem até distribuí-los por toda a massa;

Em seguida, divida a massa em 4 partes, modele em forma de bola e coloque nas forminhas de panetone de 500g;

No topo faça um corte em forma de cruz e deixe crescer por aproximadamente 30 min;

Pré-aqueça o forno em 180 °C e asse os panetones por aproximadamente 30 min. ou até dourarem;

Está pronto seu panetone salgado de liquidificador! :)

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