Panetone Salgado de Liquidificador
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo Globo;
- 2 envelopes de fermento biológico seco;
- 1 colher de (sopa) Açúcar Globo Cristal Especial;
- 2 copos (americanos) de leite;
- 1 copo (americano) de água;
- 1 xícara de (chá) queijo ralado;
- 1/2 xícara de (chá) óleo;
- 3 ovos grandes;
- 1 colher de (sopa) essência de panetone;
- 1 colher de (sopa) sal;
Recheio:
- 250g de linguiça calabresa picada;
- 100g de queijo mussarela ou provolene picado;
- 1/2 xícara de (chá) azeitonas picadas;
- orégano ou salsinha a gosto.
Modo de preparo
Preparo da massa
No liquidificador, bata muito bem todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo Globo;
Despeje o conteúdo numa vasilha grande e junte pouco a pouco a farinha de trigo Globo;
Continue mexendo até obter uma massa consistente e homogênea;
Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas;
Logo após, adicione os ingredientes do recheio e misture bem até distribuí-los por toda a massa;
Em seguida, divida a massa em 4 partes, modele em forma de bola e coloque nas forminhas de panetone de 500g;
No topo faça um corte em forma de cruz e deixe crescer por aproximadamente 30 min;
Pré-aqueça o forno em 180 °C e asse os panetones por aproximadamente 30 min. ou até dourarem;
Está pronto seu panetone salgado de liquidificador! :)
Avalie esta receita