Receita de Bolo de Chocolate sem Lactose
Ingredientes
Massa:
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo Globo com fermento;
1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal Globo;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 colher (café) de canela em pó;
1 xícara (chá) de água quente;
1 xícara (chá) de óleo;
3 ovos.
Cobertura:
4 colheres (sopa) de açúcar cristal Globo;
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
3 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de água.
Modo de preparo
Primeiramente, bata os ovos, o óleo e o açúcar na batedeira. Em seguida, adicione os demais ingredientes e continue batendo até a massa ficar homogênea e cremosa.
Unte uma fôrma com manteiga e enfarinhe com açúcar. Depois, leve ao forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos.
Para a cobertura, junte todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo, misture bem e espere dar ponto de calda.
Por fim, coloque a calda sobre o bolo de chocolate zero lactose ainda quente e sirva para todos!
O que achou do bolo de chocolate zero lactose? Conta pra gente nos comentários. E agora que você já sabe como fazer bolo sem lactose, compartilhe com os amigos e familiares para que todos conheçam essa maravilhosa receita sem lactose!
O bolo de chocolate zero lactose é perfeito para cafés da manhã, da tarde e ocasiões especiais, como confraternizações, e mesmo que não tenha leite de vaca, a diferença entre um e outro é quase que imperceptível.
Confira também a nossa receita prática e rápida de Torta Salgada de Liquidificador da sua companheira do dia a dia.