Receita de Bolo de Chocolate sem Lactose

Receita de Bolo de Chocolate sem Lactose

A intolerância à lactose é uma das diversas restrições alimentares que são conhecidas hoje em dia. No Brasil, cerca de 53 milhões de pessoas relatam sentir algum sintoma desconfortável associado ao consumo de produtos lácteos, de acordo com pesquisa do Instituto Datafolha. Mas isso não quer dizer que não possamos fazer adaptações nas receitas, não é mesmo? Se você possui essa restrição ou conhece algum familiar ou amigo que tenha e quer aprender a preparar uma receita sem lactose para eles, fique tranquilo(a). A sua companheira do dia a dia vai te ensinar como fazer bolo sem lactose e deixar todos com água na boca! Veja agora o passo a passo do bolo de chocolate zero lactose!

Ingredientes

Massa:

3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo Globo com fermento;
1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal Globo;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 colher (café) de canela em pó;
1 xícara (chá) de água quente;
1 xícara (chá) de óleo;
3 ovos.

Cobertura:

4 colheres (sopa) de açúcar cristal Globo;
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
3 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de água.

Modo de preparo

Primeiramente, bata os ovos, o óleo e o açúcar na batedeira. Em seguida, adicione os demais ingredientes e continue batendo até a massa ficar homogênea e cremosa.

Unte uma fôrma com manteiga e enfarinhe com açúcar. Depois, leve ao forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos.

Para a cobertura, junte todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo, misture bem e espere dar ponto de calda.

Por fim, coloque a calda sobre o bolo de chocolate zero lactose ainda quente e sirva para todos!

O que achou do bolo de chocolate zero lactose? Conta pra gente nos comentários. E agora que você já sabe como fazer bolo sem lactose, compartilhe com os amigos e familiares para que todos conheçam essa maravilhosa receita sem lactose!

O bolo de chocolate zero lactose é perfeito para cafés da manhã, da tarde e ocasiões especiais, como confraternizações, e mesmo que não tenha leite de vaca, a diferença entre um e outro é quase que imperceptível.

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