Bolo Bomba
Ingredientes
- 03 ovos (clara em neve);
- 02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 03 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Globo;
- 02 xícaras (chá) de Açúcar Globo Cristal Especial;
- 01 e ½ xícara (chá) de leite;
- 01 colher (sopa) de fermento;
Creme:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 e ½ lata de leite (medida da lata);
- 03 colheres (sopa) de amido de milho;
- 01 lata de creme de leite com soro;
- 200g de chocolate ao leite, derretido em banho maria;
Modo de preparo
Massa
Bata as gemas com o açúcar, junte a manteiga ou margarina e coloque a farinha de trigo Globo aos poucos, por último acrescente o leite, mexendo bem. Junte o fermento e as claras em neve.
Creme
Misture o leite condensado, o leite e o amido de milho, leve ao fogo até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite sem soro.
Montagem
Despeje a massa crua numa forma devidamente untada e enfarinhada, coloque o creme por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 40 minutos.
Depois de assado coloque a cobertura e leve a geladeira
Avalie esta receita