Receita de Crepes Simples
A receita de crepe origina-se da França, numa região chamada Bretanha. A receita crepes é muito conhecida por ser um tipo de panqueca feita à base de farinha de trigo, leite e ovos. Os crepes possuem uma massa bem fininha, e podem acompanhar recheio doce ou salgado.
O trigo branco, muito comum nos dias de hoje, era, no século XIX, reservado apenas para os proprietários de terra. Mas, com seu abastecimento nos mercados franceses, a partir do século XX, começaram a surgir receita crepes à base da amada farinha branca, item essencial da nossa cozinha e da receita de crepe de hoje.
Os crepes têm esse nome por causa da textura que tomam dentro da frigideira. Em latim, a palavra é “crispus”, que significa crespo/ondulado. Com o passar do tempo, as creperias se espalharam pela França, oferecendo crepes receita, e tornaram-se um símbolo da culinária.
Há também muitas superstições ligadas à receita crepes. Uma delas era o costume, que os camponeses tinham, de deixar o crepe aberto na cozinha para atrair sorte e afastar a fome. Em outra, os convidados das festas e reuniões francesas teriam que preparar suas próprias crepes receita, e no momento de jogar o crepe francês para o alto, teriam que fazer um desejo. Caso o crepe francês caísse do lado certo, era a sorte grande, caso contrário, teriam que esperar o inverno seguinte para tentarem de novo.
E você, tá a fim de testar a sorte com a nossa receita de crepe simples de hoje? Então prepare a frigideira e venha com a sua companheira do dia a dia aprender a como fazer massa de crepe!
Ingredientes
Confira todos os ingredientes que você vai precisar para preparar deliciosos crepes:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo Globo;
- 1 colher (sopa) de açúcar Globo Cristal Especial (caso você queira uma receita crepes doce);
- 1 pitada de sal;
- ¾ xícara (chá) de leite;
- 1 ovo;
- Manteiga para untar a frigideira;
Modo de preparo
Agora, se prepare para aprender a como fazer massa de crepe!
Comece a crepes receita juntando, no liquidificador, o ovo, a farinha de trigo, o leite, e o sal ou açúcar, dependendo se sua receita crepes vai ser salgada ou doce. Bata tudo até ficar bem homogêneo. Após bater no liquidificador, coloque a massa de crepes em uma tigela e deixe descansar por 5 minutos.
Agora, coloque a frigideira no fogo e unte com manteiga. Depois disso, é só colocar, com uma concha, um pouco da massa dentro da frigideira e fazer um movimento circular com a panela, para que a massa se espalhe bem.
Quando a massa começar a soltar do fundo da frigideira, é só virar para cozinhar do outro lado. Repita o processo até a massa acabar, e assim, sua receita de crepe simples estará prontinha!
Depois disso, é só escolher um recheio (doce ou salgado) ou cobertura para complementar a sua deliciosa receita de crepe.
Agora que você já sabe como fazer massa de crepe, que tal aprender a fazer as famosas panquecas americanas? Pode ser uma boa opção para variar no café da manhã também!