Como fazer cannoli – Receita de cannoli italiano
Ingredientes
- 2 e ½ de farinha de trigo Globo Superiore;
- 2 colheres (sopa) de Açúcar Globo Cristal Especial;
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga amolecida;
- 1 pitada de sal;
- 30ml de cachaça;
- 80ml de vinho marsala;
- 1 clara;
Modo de preparo
Para começar a receita de cannoli italiano, misture a farinha de trigo com o açúcar e o sal. Peneire a mistura, acrescente a manteiga e misture novamente.
Aos poucos adicione o vinho e a cachaça até obter uma massa bem lisa e elástica. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora.
Abra a massa até atingir espessura fina e corte em discos. Depois, pincele as bordas com clara, enrole no formato de canudo e frite-os em óleo quente até dourar.
Para finalizar os cannoli italiano, preencha os canudos com o recheio de sua preferência, polvilhe com açúcar impalpável e decore com cerejas e damascos.
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