Como fazer torta de limão – Receita de Torta de limão fit | Cozinha Globo
Ingredientes
MASSA
- 1 xícara de farinha de trigo Globo Superiore;
- ¾ xícara de Farinha de Trigo Integral Venturelli ;
- 1 xícara de Açúcar Globo Extra Fino Especial;
- 130g de manteiga cortada em cubos;
- 1 ovo;
CREME
- 2 copos de iogurte natural;
- Suco de 4 limões;
- ½ lata de leite condensado;
- 1 ½ folha de gelatina;
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as farinhas com o açúcar. Adicione a manteiga gelada, e misture até obter uma massa com aspecto de areia molhada.
Acrescente o ovo e misture até incorporá-lo à massa. Em seguida, envolva a massa em um plástico filme e deixe na geladeira por aproximadamente 24 horas.
Logo após, tire da geladeira, aguarde alguns minutinhos e espalhe um pouco da massa de torta de limão simples com farinha de trigo nas forminhas, deixando uma camada bem uniforme com a ponta dos dedos e leve para o congelador por aproximadamente 15 minutos.
Numa tigela, misture o iogurte com o leite condensado, em seguida, acrescente o suco dos limões
Hidrate as folhas de gelatina na água gelada por aproximadamente 5 minutos, escorra bem a água e dissolva a gelatina com um pouquinho do creme. Coloque a gelatina dissolvida no restante do creme.
Monte a torta de limão fácil recheando as tortinhas com o auxílio de uma colher e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
Faça pequenos furinhos na massa com um garfo. Leve ao forno preaquecido até dourar, deixe esfriar numa grelha e sirva.
O que achou dessa receita de torta de limão simples com farinha de trigo? Conta pra gente nos comentários!