Como fazer torta de cachorro quente — Receita junina
Ingredientes
Massa
- 500g de Farinha de Trigo Globo
- 50g de fermento de pão (fresco) ou 15g de fermento biológico seco (granulado)
- 200ml de leite morno
- ¼ de copo de óleo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 pimentões
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 kg de salsichas cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- sal a gosto
Montagem
- 2 gemas
- Ketchup
Modo de preparo
Dilua o fermento escolhido no leite morno até que fique totalmente dissolvido.
Adicione o óleo e a pitada de sal. Em seguida, coloque a farinha de trigo Globo e amasse até que a massa fique boa para trabalhar (sem grudar). Deixe descansar por 40 minutos.
Enquanto a massa descansa, corte os pimentões, a cebola e os tomates em pedaços pequenos.
Numa panela, coloque a margarina e deixe derreter. Adicione a cebola e quando estiver dourando acrescente o pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas. ⠀
Adicione sal a gosto, coloque um pouco de água e deixe cozinhar. Após levantar fervura, coloque o extrato de tomate e deixe ferver até incorporar.⠀
E aí, gostou dessa receita de torta de cachorro quente? Conte nos comentários!
Adicione sal a gosto, coloque um pouco de água e deixe cozinhar. Após levantar fervura, coloque o extrato de tomate e deixe ferver até incorporar.⠀
Divida a massa em duas partes. Abra a primeira parte e cubra completamente uma forma, forrando a borda. Em seguida, coloque todo o recheio, abra a segunda parte da massa e coloque por cima. ⠀
Para finalizar misture 2 gemas com um pouco de catchup e pincele por cima da massa. Asse por aproximadamente 25 minutos e sirva.
E aí, gostou dessa receita de torta de cachorro quente? Conte nos comentários!