Receita de camarão à grega fácil e deliciosa
Ingredientes
- Farinha de trigo Globo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 1/2 kg de camarão rosa sem casca
- Pimenta do reino
- 1 limão
- Sal
- 200g de mussarela em cubos de 2 cm
- 2 cubos de caldo de camarão
- 2 ovos cozidos
- 2 ovos crus
- 50g de manteiga
- 2 xícaras de arroz
- Óleo para fritar
- Alho e cebola
- 1 cenoura cozida, em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- Salsinha
- 1 lata de ervilha
- Batata palha ou batata frita
Modo de preparo
Para começar, lave bem os camarões e tempere-os com limão, pimenta-do-reino e sal. Em 1 litro de água, dissolva os cubos de caldo de camarão.
Quando estiver fervendo, adicione os camarões. Depois que levantar fervura, cozinhe por 2 minutos e escorra. Reserve o caldo.
Agora, refogue o arroz com alho e cebola a gosto, utilizando também o caldo de camarão para o cozimento. Se necessário, acrescente mais água. Reserve.
Refogue na manteiga a cenoura, a ervilha e os pimentões. Acrescente o arroz e misture delicadamente, juntando com os 2 ovos cozidos e picados, e a salsinha.
Intercale em espetos de madeira 1 cubo de mussarela e 1 camarão, terminando com o camarão.
Empane os espetos na farinha de trigo, nos 2 ovos batidos e também na farinha de rosca. Em abundante óleo quente, frite até dourarem.
Sirva acompanhado do arroz e de batata frita ou batata palha.
Agora que você aprendeu essa deliciosa receita de camarão à grega, uma das melhores receitas com camarão, deixe nos comentários o que achou!