Peixe Crocante e Empanado com Molho Rosé

Peixe Crocante e Empanado com Molho Rosé

Você sabia que um estudo feito em 2021 pelo consultor Wilson Santos mostrou que o brasileiro consome atualmente pouco mais de 10kg de peixe por ano? Surpreendente, não é? Não somos os maiores consumidores mundiais de peixe, mas é inegável que este alimento tem recebido mais atenção na culinária brasileira nos últimos tempos por conta da quantidade de nutrientes que contém. Imaginamos que na hora de preparar seus deliciosos quitutes de peixe com produtos Globo, você já deve ter se perguntado: devo escolher o de água doce ou o de água salgada? Fique tranquilo! A sua companheira do dia a dia descobriu para você. Segundo a nutricionista Paula Lisboa, ambos contêm ótimas quantias de vitaminas e minerais. No entanto, os de água salgada possuem uma quantidade maior de ômega 3. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de peixe empanado com farinhas Globo acompanhada de molho rosé, que irá formar uma combinação perfeita entre o crocância do peixe e a suavidade do molho. É irresistível e a família toda vai amar! Mas atenção: o peixe que utilizaremos é a merluza, ela possui uma carne delicada, muito saborosa e com pouca gordura. Além de ser uma ótima fonte de proteína e proporcionar refeições leves. Bora lá?

Ingredientes

PEIXE EMPANADO 

Sal e pimenta do reino a gosto.

 

 

Ingredientes

 

MOLHO ROSÉ

  • 3 colheres (sopa) de catchup;
  • 3 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 colher (sopa) de mostarda.

Modo de preparo

Peixe Empanado

Comece misturando a farinha lipofóbica Globo com a farinha de trigo Globo Superiore em um prato. Em outro recipiente, bata os ovos e reserve. Em seguida, tempere os filés com sal e pimenta à gosto, e os deixe em repouso por, aproximadamente, 30 minutos.

Para deixar os peixes bem crocantes, passe-os, um de cada vez, na mistura de farinhas Globo, depois nos ovos batidos e, por fim, novamente nas farinhas. Finalize fritando em óleo quente.
#DicaGlobo: Para saber se o óleo está na temperatura ideal para a fritura, coloque um palito de fósforo na panela com óleo. Se ele acender, significa que está na hora de fritar. Não se esqueça de retirar o palito após acender!

Molho Rosé

Misture todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme consistente.
Coloque o molho em um recipiente e sirva junto com o peixe.
Bom apetite!
O que achou dessa crocante receita de peixe empanado com molho rosé?

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