Massa de coxinha de mandioca sem farinha de rosca

Massa de coxinha de mandioca sem farinha de rosca

Sabe aquela massa de coxinha de mandioca sequinha, crocante, saborosa e que desmancha na boca? Hoje você vai aprender a fazer essa delícia! A receita a seguir é um verdadeiro sucesso e mesmo que você nunca tenha feito massa de coxinha de mandioca antes, vai acertar de primeira! Ah, e é tudo empanado sem farinha de rosca, sabia? Hmm, agora você está se perguntando: ué, então qual farinha para empanar vou usar? Calma, nós te respondemos: para essa receita usaremos a primeira farinha lipofóbica do mercado, garantindo pelo menos 35% menos de absorção de óleo! E ainda tem um bônus: a massa de coxinha de mandioca não estoura na hora de fritar! Então, bora lá:

Ingredientes

Selecione os ingredientes abaixo para a massa de coxinha de mandioca sem farinha de rosca:

Massa

Recheio

  • 1kg de peito de frango
  • 5 azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Para empanar e fritar:

Modo de preparo

Confira o modo de preparo da massa de coxinha de mandioca que separamos com carinho para você!

Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios. Escorra a água e esprema os pedaços até formar um purê. Coloque a massa numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e lipofóbica. Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa. Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Deixe a massa descansar um pouquinho antes de enrolar e formar as coxinhas.

#DicaGlobo: Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio.

Para o recheio, refogue o peito de frango e deixe cozinhar até ficar bem macio. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie o frango bem miudinho.

Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.

#DicaGlobo: Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas.

Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa. Coloque um pouco de recheio, feche a massa e dê formato de coxinha.

Passe na farinha de empanar lipofóbica, depois, nas gemas batidas misturadas com o leite. Para finalizar, passe novamente na farinha de empanar lipofóbica.

Numa frigideira, aqueça o óleo suficiente para cobrir as coxinhas. Frite, deixando dourar bem de todos os lados.

Bom Apetite!

O que achou dessa deliciosa massa de coxinha sem farinha de rosca? Conta tudo pra gente nos comentários!

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