Receita de Bolo Red Velvet
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo Globo Superiore;
- 270g de açúcar Globo Cristal Especial;
- ½ colher (sopa) de fermento em pó químico Globo;
- 100ml de leite aquecido;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 ½ colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado;
- 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel;
- 4 ovos;
- ½ colher (chá) de vinagre branco.
Recheio
- 4 ½ xícaras (chá) de açúcar Globo extra fino especial;
- 12g de gelatina em pó sem sabor hidratada;
- 4 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina;
- ½ colher (café) de essência de baunilha;
- 1 ½ xícara de cream cheese amolecido;
- ¾ xícara (chá) de manteiga amolecida;
- Frutas vermelhas a gosto.
Modo de preparo
Confira o modo de preparo da receita de bolo Red Velvet que separamos com carinho para você!
Massa
Numa panela, em fogo médio, cozinhe o leite aquecido, o chocolate em pó peneirado e a manteiga, até que ela derreta.
Assim que derreter, apague o fogo, adicione o corante vermelho em gel, misture tudo e reserve.
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar o volume. Adicione o açúcar, o vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
Desligue a batedeira, adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó peneirado e misture com cuidado, para não perder o volume da massa.
Despeje em fio o creme de corante reservado e misture delicadamente até incorporar. Depois, coloque a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada com papel manteiga.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos. Após esse período, retire do forno e reserve.
Recheio
Na batedeira, bata por aproximadamente 40 segundos, em velocidade média, o cream cheese amolecido com a manteiga amolecida, até obter uma textura cremosa.
Junte também o açúcar extra fino especial, a essência de baunilha e bata rapidamente durante 40 segundos, até tudo se incorporar à massa.
Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio a gelatina em pó dissolvida em água. Quando a massa estiver homogênea, desligue a batedeira e reserve na geladeira até a montagem do bolo.
Montagem
Retire o recheio da geladeira, separe 1 xícara (chá) para a cobertura e divida o restante em 2 partes iguais. Reserve.
Corte o bolo em 3 discos no sentido da largura. No centro de um prato, coloque um dos discos, e, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente com uma camada de recheio.
Em seguida, coloque outro disco de massa sobre o recheio, repita o mesmo processo e faça igualmente com o terceiro disco. Finalize cobrindo todo o bolo com o recheio reservado.
Chegou o momento perfeito para abusar da criatividade! Decore da forma que preferir com frutas vermelhas e sirva.
Bolos recheados são sempre uma delícia e difíceis de resistir, não é mesmo?
Agora que você sabe como fazer bolo Red Velvet, reúna toda a família na cozinha e preparem juntos.
Não deixe de fazer essa receita de bolo Red Velvet em ocasiões especiais, como aniversários e confraternizações. Temos certeza de que todos ficarão com água na boca!
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