Receita de Bolo Red Velvet

Receita de Bolo Red Velvet

O bolo Red Velvet tem sido um verdadeiro sucesso nos últimos tempos, mas você sabia que ele é um bolo centenário? Incrível, né! Sua origem é repleta de imprecisões, mas o que sabemos de fato sobre o bolo Red Velvet é: a “família” de bolos à qual ele pertence (a dos velvet, ou aveludados) existe desde 1800. De lá pra cá, ele voltou à moda, se desenvolveu e vem sendo produzido cada vez mais. “O bolo se tornou um sucesso de vendas e também ganhou versão cupcake. O Red Velvet se tornou uma estrela”, afirma a repórter de gastronomia Kim Severson, do jornal estadunidense New York Times. Mas você sabe por que ele é avermelhado? Existem 3 possíveis explicações para isso. A primeira seria que o bolo já assume essa coloração durante a preparação, pois ocorre uma reação química entre os ingredientes ácidos. As outras duas andam juntas, pode ser devido à utilização de beterraba ou de corante artificial na receita de bolo Red Velvet. Aprenda agora como fazer bolo Red Velvet fofinho e muito saboroso!

Ingredientes

Massa

 

Recheio

  • 4 ½ xícaras (chá) de açúcar Globo extra fino especial;
  • 12g de gelatina em pó sem sabor hidratada;
  • 4 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina;
  • ½ colher (café) de essência de baunilha;
  • 1 ½ xícara de cream cheese amolecido;
  • ¾ xícara (chá) de manteiga amolecida;
  • Frutas vermelhas a gosto.

Modo de preparo

Confira o modo de preparo da receita de bolo Red Velvet que separamos com carinho para você!

Massa

Numa panela, em fogo médio, cozinhe o leite aquecido, o chocolate em pó peneirado e a manteiga, até que ela derreta.
Assim que derreter, apague o fogo, adicione o corante vermelho em gel, misture tudo e reserve.

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar o volume. Adicione o açúcar, o vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
Desligue a batedeira, adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó peneirado e misture com cuidado, para não perder o volume da massa.
Despeje em fio o creme de corante reservado e misture delicadamente até incorporar. Depois, coloque a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada com papel manteiga.

Asse em forno médio pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos. Após esse período, retire do forno e reserve.

Recheio

Na batedeira, bata por aproximadamente 40 segundos, em velocidade média, o cream cheese amolecido com a manteiga amolecida, até obter uma textura cremosa.
Junte também o açúcar extra fino especial, a essência de baunilha e bata rapidamente durante 40 segundos, até tudo se incorporar à massa.
Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio a gelatina em pó dissolvida em água. Quando a massa estiver homogênea, desligue a batedeira e reserve na geladeira até a montagem do bolo.

Montagem

Retire o recheio da geladeira, separe 1 xícara (chá) para a cobertura e divida o restante em 2 partes iguais. Reserve.
Corte o bolo em 3 discos no sentido da largura. No centro de um prato, coloque um dos discos, e, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente com uma camada de recheio.
Em seguida, coloque outro disco de massa sobre o recheio, repita o mesmo processo e faça igualmente com o terceiro disco. Finalize cobrindo todo o bolo com o recheio reservado.

Chegou o momento perfeito para abusar da criatividade! Decore da forma que preferir com frutas vermelhas e sirva.

Bolos recheados são sempre uma delícia e difíceis de resistir, não é mesmo?

Agora que você sabe como fazer bolo Red Velvet, reúna toda a família na cozinha e preparem juntos.

Não deixe de fazer essa receita de bolo Red Velvet em ocasiões especiais, como aniversários e confraternizações. Temos certeza de que todos ficarão com água na boca!

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