Massa de coxinha de mandioca sem farinha de rosca
Ingredientes
Selecione os ingredientes abaixo para a massa de coxinha de mandioca sem farinha de rosca:
Massa
- 1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Globo
- 2 colheres (sopa) de farinha de empanar lipofóbica Globo
Recheio
- 1kg de peito de frango
- 5 azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Para empanar e fritar:
- Farinha de empanar lipofóbica Globo
- 2 gemas batidas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Confira o modo de preparo da massa de coxinha de mandioca que separamos com carinho para você!
Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios. Escorra a água e esprema os pedaços até formar um purê. Coloque a massa numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e lipofóbica. Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa. Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Deixe a massa descansar um pouquinho antes de enrolar e formar as coxinhas.
#DicaGlobo: Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio.
Para o recheio, refogue o peito de frango e deixe cozinhar até ficar bem macio. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie o frango bem miudinho.
Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
#DicaGlobo: Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas.
Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa. Coloque um pouco de recheio, feche a massa e dê formato de coxinha.
Passe na farinha de empanar lipofóbica, depois, nas gemas batidas misturadas com o leite. Para finalizar, passe novamente na farinha de empanar lipofóbica.
Numa frigideira, aqueça o óleo suficiente para cobrir as coxinhas. Frite, deixando dourar bem de todos os lados.
Bom Apetite!
O que achou dessa deliciosa massa de coxinha sem farinha de rosca? Conta tudo pra gente nos comentários!
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