Bolo Festa
Ingredientes
- 04 ovos;
- 02 xícaras (chá) de Açúcar Globo Extra Fino Especial;
- 03 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Globo com fermento;
- 01 xícara (chá) de leite;
- 400g de leite em pó ou 24 colheres (sopa);
- 10 colheres (sopa) de margarina sem sal (aproximadamente 250g);
- 01 lata de leite condensado;
- 01 lata de creme de leite;
- 01 lata de pêssego ou abacaxi. (opcional);
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve (reserve). Bata as gemas com açúcar até formar um creme coloque a farinha e o leite. Bata até a massa ficar lisa e homogênea.
Desligue a batedeira e coloque as claras em neve delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
Sugestão
Molhe o bolo com a calda da fruta. Recheie com creme e pêssego ou abacaxi picado.
Recheio
Coloque a margarina, o leite condensado, o leite em pó na batedeira. Bata bem, por último acrescente o creme de leite e continue batendo até ficar cremoso.
Deixe o bolo esfriar. Corte-o ao meio e espalhe a metade do recheio. Coloque a outra parte do bolo. Passe o restante do recheio sobre o bolo como cobertura.
Cobertura
Decore com raspa de chocolate;