Receita de Cookies com Gotas de Chocolate
Com o tempo, começaram a perceber que alguns dos resultados dos testes formavam deliciosos biscoitos. Essa não é a história do biscoito amanteigado com recheio de chocolate que conhecemos hoje, mas estamos chegando lá.
Em 1930, a estadunidense Ruth Wakefield, dona de uma pousada, onde costumava cozinhar para seus hóspedes, decidiu inovar sua receita de biscoitos incluindo na massa uma barra de chocolate cortada em pequenos pedaços. Ao assar, o calor do forno acabou derretendo o chocolate e ainda sim, mantendo os pedacinhos isolados.
A ideia ousada da Ruth criou o cookie que conhecemos hoje. E atualmente os cookies são adorados no mundo inteiro, tendo seu recheio adaptado de diversas maneiras criativas e causando uma explosão de sabores a cada fornada.
Chegou a hora de surpreender sua família com uma receita maravilhosa, receita de cookies com gotas de chocolate, sua companheira do dia a dia vai ensinar como fazer cookie crocante por fora e macio por dentro.
Ingredientes
O segredo para que tenha o cookie perfeito é a escolha de ingredientes de qualidade, então anota aí a lista:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo Globo Superiore;
- 3 colheres (sopa) de açúcar Globo Cristal Especial;
- ½ colher (chá) de fermento em pó químico Globo;
- 1 ovo;
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal;
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- ½ colher (chá) de essência de baunilha;
- 100g de gotas de chocolate ao leite.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura clara e cremosa. Logo após, incorpore à massa a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate.
Leve a geladeira por 10 minutos para descansar. Em seguida, com o auxílio de 2 colheres de chá, faça bolinhas irregulares. Repita o processo até acabar a massa e depois posicione-as em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel vegetal, deixando um espaço entre elas, para que não grudem quando estiverem assando.
Finalize com as gotas de chocolate restantes e leve ao forno médio preaquecido à 180C°, por aproximadamente 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.
O cookie recém tirado do forno é molinho e muito gostoso, mas se você prefere a crocância dos cookies, você pode deixar esfriar. Você também pode congelar a massa crua dos cookies por um mês!
E aí, o que achou dessa receita de cookies? Conta pra gente nos comentários!
Outra receita com chocolate que vai se tornar a queridinha da família é a de bolo de brigadeiro. Um preparo rápido e fácil que obtém um resultado maravilhoso.